NOMBRE CIENTIFICO O BINOMINAL: Allium cepa
Reino | Plantae |
Filum
|
Magnoliophyta
|
Clase
|
Magnoliosida
|
Familia
|
Alliaceae
|
Orden
|
Asparagales
|
Genero
| |
Especie
|
A. cepa
|
DESCRIPCIÓN: La cebolla pertenece a la familia de las liliáceas, que agrupa a más de 3.000 especies repartidas por casi todo el globo; es unaplanta vivaz, bulbosa, que puede alcanzar hasta cuatro palmos de altura. ... Los frutos de la cebolla son diminutas cápsulas llenas de semillas finas y negras.
ORIGEN: Su origen se sitúa en Asia Central. Más certeza se tiene en su entrada europea por los griegos y romanos. La salsa provenzal deriva de un preparado alimenticio muy usado entre los gladiadores y legionarios: una mezcla de ajo, cebolla y aceite de oliva con posibles añadidos de laurel, perejil, albahaca, romero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario