NOMBRE CIENTIFICO O BINOMINAL: Theobroma cacao
Reino | Plantae |
Filum
|
magnoliophyta
|
Clase
|
liliopsida
|
Familia
|
Sterculiaceae
|
Orden
|
Malvales
|
Genero
|
Theobroma
|
Especie
|
T. cacao
|
DESCRIPCIÓN: Descripción de la tecnología: Árbol de la familia de las Esterculiáceas en su especie Theobroma cacao L. Planta de tamaño mediano (entre 5 y 8 metros, aunque crece hasta 20),raíz pivotante con muchas raíces secundarias superficiales (unos 30 cm del suelo).
ORIGEN: Los guerreros lo consumían como una bebida reconstituyente, y la manteca de cacao era usada como ungüento para curar heridas. Era también usado como moneda. ... Era precisamente a Quetzalcóatl a quien los aztecas hacían remontar el primer origen de cacao, regalo divino para aliviar su cansancio y deleitar el reposo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario