NOMBRE CIENTIFICO O BINOMINAL: Hordeum vulgare
Reino | Plantae |
Filum
|
magnoliophyta
|
Clase
|
liliopsida
|
Familia
|
Poaceae
|
Orden
|
Poales
|
Genero
|
Hordeum
|
Especie
|
H. vulgare
|
DESCRIPCIÓN: La cebada está representada principalmente por dos especies cultivadas: Hordeum distichon L., que se emplea para la elaboración de la cerveza, y Hordeum hexastichon L., que se usa como forraje para alimentación animal; ambas especies se pueden agrupar bajo el nombre de Hordeum vulgare L. ssp. vulgare.
ORIGEN: La cebada cultivada (Hordeum vulgare) desciende de la cebada silvestre (Hordeum spontaneum), la cual crece en Oriente Medio. ... En Suiza se han encontrado restos calcinados de tortas elaboradas con granos de cebada toscamente molidos y trigo que datan de la Edad de Piedra (véase: Historia del pan).
No hay comentarios:
Publicar un comentario